Свыше 300 жителей Запорожской области приняли участие в миротворческих миссиях

logo
Свыше 300 жителей Запорожской области приняли участие в миротворческих миссиях - главная фотография С 1992 года Украина принимает активное участие в международной миротворческой деятельности, прилагая усилия для обеспечения мира и стабильности в мире. Видное место среди украинских миротворцев занимают и запорожские военные.
Как сообщил заместитель начальника Запорожского гарнизона полковник Михаил Логвинов, за 20 лет свыше 300 военнослужащих из Запорожской области приняли участие в миротворческих миссиях в республиках Сьерра-Леоне, Ирак, Либерия и Косово. 22 из них и сейчас несут службу в воинских частях и подразделениях Запорожского гарнизона.
Украинские миротворцы в основном выполняли охранные функции на стратегических объектах, патрулирования, сопровождения колонн и т.д. Воспоминаниями о выполнении миротворческих задач в разные годы в республиках Ирак и Сьерра-Леоне с присутствующими поделились военнослужащие областного военкомата подполковник Геннадий Яременко, майор Юрий Ольховик, старший прапорщик Руслан Закарлюка. Начальник Запорожского гарнизона полковник Давид Моин вручил воинам-миротворцам Почетные грамоты за самоотверженную ратную службу, образцовое выполнение воинского долга во время пребывания в составе миротворческого контингента Украины по поддержанию мира и безопасности.

Оставить свой комментарий: