Баскетбол. Итоговая пресс-конференция руководства БК «Ферро-ЗНТУ»

logo
Баскетбол. Итоговая пресс-конференция руководства БК «Ферро-ЗНТУ»  - главная фотография В сезоне 2012-2013 годов «Ферро-ЗНТУ» провел 54 официальных матча, в которых одержал 35 побед, стал обладателем Кубка и бронзовых наград чемпионата Суперлиги. Итогам выступления команды была посвящена традиционная пресс-конференции, в которой приняли участие президент баскетбольного клуба «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон, главный тренер  Кирилл Большаков и капитан команды Александр Рыбалко.
По традиции пресс-конференцию открыл Валерий Элькинсон:
- Нам очень приятно, что запорожские журналисты следят за нашими баталиями, участвуют в развитии запорожского баскетбола и клуба совместно с нами. Закончился четвертый для нас сезон в Суперлиге, и в очередной раз команда завоевала бронзовые медали и выиграла Кубок. Мы, считаем, что это большой успех, потому что для команды, которая имеет средний бюджет и все время борется за самые высокие места, это всегда приятно. Конечно, нам хотелось бы большего. К сожалению, из всего чемпионата можно вычеркнуть полуфинальные игры против «Азовмаша», которые ни нам, ни вам журналистам, ни зрителям, не принесли морального удовлетворения. По моему мнению, на это есть 50% потусторонних причин и 50% внутренних проблем, имею ввиду ситуацию с Джереми Шеппеллом, которая значительно повлияла на результаты полуфинальных игр. Наш клуб никогда не пользовался провокациями или отсутствием правил фейр-плей, никогда наш клуб не пытался умышленными травмами лидеров других команд достигнуть высоких результатов, а добивался этого в честной и открытой борьбе. Мы проиграли «Азовмашу» полуфинальную серию, но отлично провели серию за третье место против сильной львовской команды, которая весь сезон показывала стабильную игру. Это приятно, мы этому рады. Приятно было, что, практически, весь сезон зал был заполнен. Команда показывала зрелищную хорошую игру. Зрители поддерживали и переживали вместе с командой, и нам удавалось обыгрывать в Запорожье все команды. Что было негативного? Нам хотелось бы играть в более лучшем зале. К сожалению, в ближайшее время этот вопрос решен не будет. Нам печально, что наш город не поучаствовал в развитии и проведении Евробаскета-2015. Думаем, что своими результатами и уровнем игры, который демонстрирует клуб, город заслужил того, чтобы в нем был построен новый дворец спорта.
В этом сезоне, помимо «Ферро-ЗНТУ», в первой лиги принимала участие команда «Ферро-2», которая заняла пятое место. Надеемся, что через несколько лет ребята из этой команды пополнят ряды «Ферро-ЗНТУ».
Конечно, хочу еще раз отметить, что наш клуб представляет Запорожский завод ферросплавов. Невзирая на то, что завод не работал четыре месяца, наше сотрудничество продолжается.
- Бронза этого года была очень тяжелой, - продолжил разговор Кирилл Большаков, - и добыта в достаточной сложной ситуации. Мы не имели возможности провести предсезонный сбор. Команда чувствовала этот недостаток на протяжении всего сезона. Когда команда идет по сезону, имея хорошую базовую подготовку, то достаточно повысить интенсивность тренировок, ей очень легко управлять и выводить команду на пик формы. Когда такой подготовки нет, то, для того, чтобы достойно выглядеть в финальной стадии Кубка Суперлиги, должны были за три недели провести глубокую подготовку. В момент этой подготовки команда показывала плохие результаты. Последовала серия поражений. Вышла на пик, выиграла Кубок, а потом вновь спад. Последовал еще ряд поражений, которые поставили команду в достаточно тяжелое положение. Я благодарен команде, руководству клуба, что в этой тяжелой ситуации проявили выдержку и свои лучшие качества. Нам удалось завершить регулярный чемпионат на втором месте. Серии плей-офф. Очень хорошо сыграли с «Черкасскими мавпами». В серии с «Азовмашем» мы ощутили гораздо больше проблем, чем могли предполагать. Ну, и красиво сыграли против «Галичины» в серии за третье место. В первых трех играх нам пришлось нелегко, а в четвертой, на мой взгляд, одна команда думала как бы скорее проиграть серию, а вторая – наоборот. Думаю, что серия за третье место не должна проходить до четырех побед.
По игрокам команды. Александр Рыбалко - капитан команды, образец не только на площадке во время игры, но и в тренировочном процессе и быту. Это один из главных помощников тренеров.
Рэнди Кулпеппер в этом году стал сильнее и мудрее. В этом сезоне провел всего две провальные игры, а прошлом сезоне их было в три раза больше. Сыграл достаточно стабильно и агрессивно. В интересах команды проявлял свои лучшие качества. Конечно, в третьем матче серии в Львове вся команда хотела ему сделать подарок на день рождения, чтобы он установил индивидуальный рекорд. Рэнди – то звено в команде, которое добавляло яркости и зрительского интереса.
Ричард Гуинн – сезон провел стабильно. Был не только забивалой, но и сильно прибавил в защите. Сыграл против всех лидеров передней линии соперников, и выполнял роль по их нейтрализации.
Джереми Шеппелл – провел хороший сезон, хотя у него были, непонятные мне, провальные моменты. Во всяком случае, во всех львовских играх. Безусловно, был одним из лидеров. Был мотором, который заводил команду, выигрывал подавляющее количество единоборств, хорош в наборе очков. К минусу отношу его невыдержанность.
Артём Буцкий - провел один из лучших сезонов в карьере. Значительно прибавил. Его сильной стороной является защита. На мой взгляд, он сегодня один из сильнейших защитников-персональщиков. Я уже говорил, если бы не было командной линии вывода на бросок Кулпеппера, Шеппелла и Гуинна, то Артём с Рыбалко были готовы набирать значительное количество очков. 
Дэниэл Вернер – мы не ошиблись, когда взяли его в команду. В играх с серьезными оппонентами у него были проблемы. Не мог ярко играть против Фишера или нейтрализовать Радулицу. Он хороший командный игрок.
Станислав Дикий и Андрей Лебединцев – ребята, которые получали время и много помогали команде. Они прилично трудились на тренировках и у них большое будущее.
Кемерон Мур – это тот игрок, о котором я хочу сказать в последнюю очередь. Тяжело сказать, ошиблись мы или нет с его приглашением. Он может стать хорошим игроком, но, совершенно очевидно, он этого не хочет. В тренировочном процессе он последний, в каких-то организационных вопросах - последний. На собрании все разжевали, все вложили в рот, а на площадке он выполняет другие действия. Возможно, мы не смогли добиться от него максимального. Когда человек не хочет, это сделать не так просто. Когда он был в хорошем состоянии, то крепко нам помогал.    
 - В целом, команда довольна двумя трофеями, - говорит Александр Рыбалко, - мы с оптимизмом смотри в будущее. Микроклимат в команде был отличным, отсюда и результат.
После этого журналисты задавали вопросы, на которые получили ответы. В частности было сказано, что на данный момент клуб еще не закрыл финансовый год и до тех пор, пока это не произойдет, новые соглашения, имеется ввиду будущий сезон, заключены не будут. Хотя руководство хотело бы оставить в команде почти всех исполнителей.     
 




Оставить свой комментарий: