Конституционный суд отказал в обжаловании увольнения Арбузова

logo
Конституционный суд отказал в обжаловании увольнения Арбузова - главная фотография Конституционный суд отказался рассмотреть представление 45 народных депутатов и дать оценку процедуре принятия постановления в Верховной раде об увольнении Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначение на эту должность Игоря Соркина. Об этом  сообщает пресс-служба партии УДАР.
Депутаты обжаловали в Конституционном Суде принятие постановлений об освобождении Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначение на эту должность Игоря Соркина.
"Конституционный суд выдал власти очередную индульгенцию на нарушение Конституции. Оба постановления Верховной Рады были приняты с грубыми нарушениями требований Конституции и регламента ВР, что подтверждалось приобщенными к конституционным представлениям документами и материалами", - отмечает депутат от "Удара" Валерий Карпунцов.
Как отметили в «Ударе», для установления факта нарушения процедуры голосования за эти постановления КС достаточно было сверить фамилии народных депутатов, которые проголосовали "за", с данными регистрации депутатов на том пленарном заседании парламента. Однако и в этом, как отметил сам Конституционный суд, у него не хватает полномочий

 

Оставить свой комментарий: