В Киеве стартует строительство «Воздушного экспресса» в Борисполь

logo
В Киеве стартует строительство «Воздушного экспресса» в Борисполь - главная фотография В июне начнется строительство "Воздушного экспресса" — линии электрички, которая соединит железнодорожный вокзал в Киеве и аэропорт "Борисполь". Об этом сообщил источник в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами.  В тоже время, эту информацию подтвердили и в "Борисполе", и губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк.
"Воздушный экспресс" будет курсировать от ж/д вокзала до двух терминалов в аэропорту "Борисполь", останавливаясь на станциях «Выдубичи», «Дарница» и «Терминал «D». По проекту, нужно построить 16 км путей, автопутепровод, железнодорожную эстакаду и три пассажирских терминала.
Для того чтобы быстрее закончить проект, на который отводят 18 месяцев), строить и проектировать "Воздушный экспресс" будут одновременно: часть спроектируют, передадут на госэкспертизу и запустят в работу, а тем временем будут проектировать следующий участок дороги. Что касается поездов, то сейчас выбирают между четырьмя вариантами. Но окончательное решение будут согласовывать с железной дорогой, чтобы не получилось, как с поездами Hyundai, ведь обслуживать и ремонтировать эти поезда придется железнодорожникам. Также для обслуживания новых поездов "Экспресса" построят депо.
 

Оставить свой комментарий: