Ступака уличили в кнопкодавстве

logo
Ступака уличили в кнопкодавстве - главная фотография Народные депутаты из Днепропетровской области: Царев Олег (40 и.о.), Мартовицкий Артур (36 и.о.), Ступак Иван (26 и.о.), Глазунов Сергей (34 и.о.)(все – Партия регионов) пренебрегают обязанностью голосовать персонально, поэтому кнопкодавят или же передают в пользование свою карточку для голосования соседу.
Об этом свидетельствуют данные гражданского движения «ЧЕСТНО».
Так, 10 января этого года депутат-«регионал» Владимир Наконечный голосовал за «регионала» Олега Царева.
В массовом не персональном голосовании был замечен и Иван Ступак, который голосовал вместо другого депутата, место которого на сайте ВРУ является не занятым.
После Рождественских праздников Сергей Глазунов жал кнопку за Лебедева Павла.
Движение «ЧЕСТНО» обратился к председателям парламентских фракций и гаранту Конституции Украины - Президенту Виктору Януковичу - с требованием принять необходимые меры, чтобы исключить «кнопкодавство» в парламенте.
В частности, активисты предлагают ввести:
- Обязательное освещение на электронном табло в зале заседаний Верховной Рады Украины имен отсутствующих на заседании народных депутатов Украины и блокирование их карточек;
- Дисциплинарную ответственность народных депутатов Украины, которые нарушают обязанность личного голосования, а именно лишать права принимать участие в пленарных заседаниях до 5 пленарных дней4
- Он-лайн-трансляцию сессионных заседаний с возможностью просмотра процесса голосования депутатов в записи.
С начала работы Верховной Рады VII созыва Движение «ЧЕСТНО» зафиксировало по собственным фотографиям и сообщениям в СМИ не менее 83 народных депутата, которые нарушили требования Конституции Украины (ст.84) и Регламента Верховной Рады Украины относительно личного голосования, отдав свои карты или проголосовав вместо коллег. Среди них - 72 «регионала», 7 коммунистов и 4 представителя «Батькивщины».

Оставить свой комментарий: