Украинскую ГТС оценили почти в 30 миллиардов долларов

logo
Украинскую ГТС оценили почти в 30 миллиардов долларов - главная фотография Компания Baker Tilly провела оценку украинской газотранспортной системы. Ее стоимость пока официально не объявлена, однако «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источники пишет, что существует несколько вариантов оценки ГТС и подземных хранилищ газа (ПХГ) в пределах 26-29 млрд. долларов.
«Эта цифра должна быть использована в ходе переговоров с Россией по вопросу создания совместного предприятия. Мы предлагаем, чтобы с украинской стороны в уставный фонд СП была внесена ГТС с ПХГ. Российская же сторона в обмен на 50-процентную долю в предприятии может предоставить нам скидку в размере $12-15 млрд и гарантировать загрузку трубы, — рассказал собеседник «Коммерсанта».
По его словам, это позволит четыре года получать российский газ по цене 260 долларов за тысячу кубометров.
Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, комментируя сведения о том, что Газпром могут допустить к управлению главной «трубой» страны, заверил, что на данный момент рано говорить о возможности допуска кого-либо к управлению газотранспортной системой Украины.
 

Оставить свой комментарий: