В Запорожье при коммунальных аптеках могут открыть кабинеты семейных врачей

logo
В Запорожье при коммунальных аптеках могут открыть кабинеты семейных врачей - главная фотография В составе КП «Примула» восемь аптек и одиннадцать аптечных пунктов. Предприятие принимает участие в реализации государственных программ по обеспечению инсулином больных сахарным диабетом и препаратами для больных с пересаженными органами, программе по борьбе со СПИДом .  Общая сумма социальных программ, которые КП «Примула» выполняет за свой счёт, равна ещё одному квартальному товарообороту предприятия – об этом рассказала директор КП «Примула» Елена Красовская на заседании Запорожского исполкома.
Предприятие имеет в своём составе три аптеки, которые занимаются изготовлением врачебных форм в условиях аптеки (стерильные растворы, глазные капли, экстемпоральные лечебные формы – инъекционные растворы, порошки). Эти препараты ничем не уступают по эффективности применения фабричным лекарствам (в том числе импортным), но при этом обходятся покупателям значительно дешевле.
«Очень важно, что в Запорожье удалось сохранить коммунальные аптеки. На данный момент они выполняют очень большое  количество задач, имеющих социальное значение», - сказала начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежда Севальнева.
По словам Надежды Севальневой, городская власть понимает важность расширения возможностей коммунальных аптек, выполняемых ими функций. В частности в рамках реформирования отрасли здравоохранения рассматривается возможность открытия в таких аптеках кабинетов семейных врачей, что будет способствовать приближению пунктов оказания медицинских услуг к населению.

Оставить свой комментарий: