Власти Запорожья обеспокоены безопасностью врачей скорой помощи

logo
Власти Запорожья обеспокоены безопасностью врачей скорой помощи - главная фотография Сегодняшнее рабочее совещание председатель Запорожской ОГА начал с минуты молчания по трагически погибшей в эти выходные беременной девушке-фельдшеру. В эти выходные Запорожье «отличилось» в криминальной сводке новостей: вопиющий случай с бригадой скорой помощи, ДТП на остановке с гибелью 2-летнего ребенка, соседская резня после ссоры из-за куска земли, пьяный водитель автобуса, перевозивший 18 председателей сельсоветов.
Надо отдать должное, что губернатор нашел нужные слова скорби и поддержки родным погибших. Затем перешел к ненужным. Так Александр Николаевич заметил, что 90% информации в интернете – сплошной негатив:
-Как-будто, нет жизни на земле?! - огорчился глава области.
Нет, Александр Николаевич, жизнь есть. Но зачастую такая безрадостная, что иначе, как словами - ужас и шок – ее не описать. Ваши призывы для СМИ: как можно меньше разжигать страстей – не сделают жизнь запорожцев более спокойной. А вот меры, которые вы с командой руководителей профильных ведомств собираетесь принять, внушают некоторый оптимизм.
Это и скрупулезный анализ страшных событий, и тревожные кнопки в каретах скорой помощи, и постоянные посты правоохранителей в каждой больнице, и электронная база душевнобольных горожан – и многое другое, на что отныне, вы распорядились денег не жалеть. Все это необходимо и правильно – только не сегодня, а вчера. Хотя бы с того дня, когда в приемном покое 5-й горбольницы прозвучали выстрелы, а вместе с ними и первый звонок для местных чиновников. Но ведь ведь тогда никто не пострадал, а это лишний раз напоминает, что пока гром не грянет – наш мужик не перекрестится…
Но вам ли не знать, что порядок необходим не только врачам скорых. Просто, отмена автогонок в Широком, запрет прыжков с арочного моста – это полумеры. Если молодежь нуждается в выбросе адреналина, то ее - молодежь, необходимо грамотно организовать. Тогда все бесконтрольные уличные движения будут спортивными, зрелищными и главное, безопасными.

Оставить свой комментарий: