«Свобода» заявляет о тотальном использовании админресурса на довыборах в Днепропетровске

logo
«Свобода» заявляет о тотальном использовании админресурса на довыборах в Днепропетровске - главная фотография 26 мая в Днепропетровске проходили довыборы в городской совет, которые сопровождались грубыми нарушениями законодательства и тотальным применением админресурса.
Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».
Так, на избирательном участке в СОШ № 20 было зафиксировано вбрасывание 40 бюллетеней за кандидатку от ПР Оксану Гололобову. Бюллетени были сложены один в один. Наблюдатели от ВО «Свобода» зафиксировали это правонарушение и составили соответствующий протокол. Вместе с тем председатель УИК препятствовала работе наблюдателей-свободовцев и отказывалась реагировать на нарушения.
На место происшествия были вызваны представители милиции и прокуратуры.
Кроме того, при выборе зафиксировано тотальное применение админресурса. За Гололобову, которая работает в Университете железнодорожного транспорта, заставляли голосовать студентов этого вуза. Поскольку в понедельник в учебном заведении начнется зачетная сессия, студенты голосовали за оценки. Они ходили на избирательные участки группами по 10-15 человек, а у УИК их ждали преподаватели, которые контролировали присутствие студентов со списками групп и сведениями о количестве долгов каждого.

Оставить свой комментарий: