Днепропетровцы получают из-за рубежа в два раза больше посылок, нежели туда отправляют

logo
Днепропетровцы получают из-за рубежа в два раза больше посылок, нежели туда отправляют  - главная фотография Италия, Китай, Германия, Япония и Великобритания – именно из этих стран в Украину чаще всего направляются посылки, которые проходят через Днепропетровский таможенный пост «Днепропетровск – речпорт» Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области. Только за прошлый год сотрудники Министерства доходов и сборов Днепропетровской области оформили 40 тон различных грузов. При этом 27 тонн получено из за рубежа, 13 тонн экспортированы за рубежи Украины. В основном посылки из Днепропетровской области направлялись в Германию, Израиль, США, Италию, Бельгию, Армению и Азербайджан.
Об этом на брифинге для журналистов рассказал заместитель начальника таможенного поста «Днепропетровск – речпорт» ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Сергей Мартынов.
По словам Сергея Мартынова, количество международных отправлений через экспресс – почту постоянно увеличивается. Через рубежи Украины направляются различные товары и предметы быта. Если в 2012 году на таможенном посту Миндоходов «Днепропетровск – речпорт» граждане Днепропетровской области получили почти полторы тонны товаров на сумму более 110 тысяч гривен, то с начала года оформлено 1 тысячу 707 килограммов импортных товаров.
Если юридические лица чаще всего получают из-за рубежа запасные части к бытовой технике, технику, продукцию полиграфии, технически брошюры. Жители области – трикотаж, обувь, спортивное снаряжение, оргтехнику.
По словам заместителя начальника таможенного Минходов каждый, кто получает или отправляет посылки из-за рубежа, должен знать свои права и быть защищённым законом. Так посылки стоимостью до 300 евро не облагается налогом, и посылка выдаётся в течение нескольких минут. Посылки стоимостью от 300 до 10 000 евро необходимо задекларировать и уплатить налог в размере: 10 процентов от стоимости посылки таможенной пошлины и 20 процентов НДС. Дольше всего оформляются грузы, которые должны пройти радиологический или фитосанитарный контроль. Тем не менее, согласно законодательству оформление посылки не превышает 4 часов.

Оставить свой комментарий: