Мобильные операторы блокируют внедрение услуги сохранения номера

logo
Мобильные операторы блокируют внедрение услуги сохранения номера - главная фотография Внедрение в Украине услуги сохранения номера при смене мобильного оператора вновь находится под угрозой срыва, поскольку операторы рынка мобильной связи считают, что документ о внедрении услуги переноса абонентского номера и пользования персональным номером, имеет много недоработок, и требуют внести изменения.
Как пишет «КоммерсантЪ-Украина», Минюст отказал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в регистрации «Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером» (Mobile Number Portability; MNP) – ключевого документа, регламентирующего правила предоставления нового сервиса. «В пятницу документ вернули нам с замечаниями», – рассказал член комиссии Игорь Сиротенко. Подробности претензий министерства он сообщить не смог, заявив, что они еще требуют анализа.
Теперь внедрение MNP может затянуться. Все зависит от серьезности замечаний Минюста: возможно, удастся учесть их на следующем заседании комиссии или же документ придется кардинально переделывать, на что снова уйдут месяцы",— рассказывает источник в НКРСИ.
 

Оставить свой комментарий: