Фоторепортаж: запорожской школе рукопашного боя "Спас"15-лет

logo
Фоторепортаж: запорожской школе рукопашного боя "Спас"15-лет - главная фотография Вчера в 11 утра в историко-культурном комплексе Запорожский дуб" развернулось празднование 15-летнего юбилея юношеско-спортивной школы "Спас". В последнее время спас популяризируют в Запорожье, открывая все новые и новые секции в разных районах города. На это находятся средства в городском бюджете, порой в ущерб остальным видам спорта. Вспомним хотя бы годичное опоздание с обновлением в 110-й школе на Песках зала для борцов и танцевального коллектива "Юнона"...
Можно упрекнуть Президента Всеукраинской федерации казацкого рукопашного боя Александра Притулу в том, что он на короткой ноге с чиновниками запорожского горисполкома, областной властью, представителями духовенства. Национальный колорит, патриотизм, казацкий дух, воспитание детей и радость их родителей - стопроцентное попадание казака Притулы в десятку. Довольны все - дети, родители, наставники и особенно чиновники. А что? Казачата, вышиванки, спорт - таким зрелищем всегда можно разбавить визиты высоких гостей.
Правильно поданное "гуманитарное блюдо" пришлось по вкусу местной власти.
Так, сегодня Александра Притулу и его спортивно-общественное движение поздравляли с именинами народный депутат Сергей Кальцев, заместитель председателя ОГА Андрей Гамов и заместитель мэра по гуманитарным вопросам Юрий Каптюх. Все говорили теплые, правильные слова, поздравляли "спасовцев" с праздником. А Сергей Кальцев в своем поздравлении копнул так глубоко, что досталось и шаолиньским монахам.
С другой стороны  «Спас» воспитал двух олимпийских чемпионов по боевым искусствам. В Украине занимаются спасом более 5000 детей, которых оторвали от компьютеров и вырвали из дворовых подворотен. А это главней всех медалей и чиновничьей гордости.
На празднике "Спасовцы" демонстрировали приобретенные навыки рукопашного боя, верховой езды  и показали театрализованное действо "Дорога на Сечь". Работала выставка работ народных мастеров. 
 














Оставить свой комментарий: