Гандбол. Первый матч чемпионской серии остался за «Мотором»

logo
Гандбол. Первый матч чемпионской серии остался за «Мотором» - главная фотография «Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 29:22 (17:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Плей-офф за 1 – 2 места. Первый матч. 25 мая 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 400 зрителей. Судьи А.Ковальчук и И.Ковальчук (оба – Тирасполь). «Мотор»: Кошевой, Сапун; Мирзоев, Семиков (4), Афлитулин (3), Е.Гурковский (2), Бурка (9), Жук (5); Каманин, Куриленко (2), П.Гурковский (1), Беспалов, Кубатко (3), Ревин, Цап; Калиниченко (не выходил). «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко, Зотов (2), Фролов, Звездов, Константинов (1), Пронин; Карамышев (8), Песков (6), Акименко (2), Ковбарь (1), Кривчиков (1), Кисиль (1), Исанчук, Кириленко. Семиметровые: 4/2 – 6/3. Штрафное время: 12 – 6. Счет в серии – 1:0.
Вот и пришла пора финальных матчей, в которых в серии до двух побед два запорожских клуба определят чемпиона страны сезона 2012 – 2013 годов. В переполненном зале «Мотор» принимал «ZTR». Естественно, подавляющая часть публики болела за «мотористов», хотя и у «трансформаторщиков» была группа поддержки. Но перевес в  звуковом оформлении (по силе звука) был за хозяевами. Хорошо, что к финальным матчам подошли без серьезных травм, конечно, за исключением тех игроков, которые уже долго находятся на больничном. Публика уже даже привыкла лицезреть игру без них.
Первая атака хозяев площадки завершилась точным броском с левого угла Евгения Жука. «ZTR» отыграться сразу не смог. Алексей Песков допустил ошибку. Еще атака хозяев. Первый бросок у Сергея Бурки не получился. Мяч ушел на угловой, а когда ввели его в игру, Сергей переиграл вратаря гостей Геннадия Комка. Максим Карамышев сократил разрыв, реализовав семиметровый, который «заработал» Песков. Через минуту Александр Семиков ответил тем же – 3:1. Затем Олег Зотов и Семиков обменялись голами – 4:3. И вот провал в игре «ZTR». За семь минут счет изменился на 10:3. Не помог своей команде Комок, просто это был не его день. Геннадий отбил только два броска из двенадцати (17%). Вероятно, это один из худших показателей в карьере Комка. Сменивший его Борис Крючков отстоял хорошо (39% отбитых бросков, в том числе два семиметровых), но не смог прыгнуть выше головы. И даже после этого у «ZTR» в атаке ничего не получалось. Выходы один на один с вратарем хозяев Валентином Кошевым не увенчались успехом. «Мотор» поймал кураж, и остановить его было невозможно. «Плюс девять» после первого тайма. 
Во втором тайме команде гостей удалось несколько стабилизировать игру. На 42-й минуте разрыв сократился до шести пунктов (21:15). Однако, вновь масса ошибок и Крючков пропускает четыре гола подряд. На 40-й минуте Кошевого в воротах «Мотора» сменил Евгений Сапун, отбивший до этого три пенальти, когда просто становился в «рамку» при пробитии семиметровых, причем, дважды после бросков Дениса Исанчука. За матч Сапун отбил 12 бросков из 22 (55%). Нужно отдать должное ребятам из «ZTR», которые до последней минуты боролись за каждый мяч, но, увы, в этот вечер удача обошла их стороной.
Комментарии. Вячеслава Дидушенко, главного тренера «ZTR»: - Сегодня у команды не получилось очень многое. Практически, все те компоненты игры, которые должны были исполняться, не выполнены процентов на 50. И, как следствие, соперник оказался сильнее, именно, по этим компонентам. Это и игра вратарей, и игра в защите, и игра  в нападении. Качество исполнения у игроков «Мотора» было выше. Почему так произошло? В подготовке к этой игре у нас ничего не менялось. Жаль, что сегодня в команде не было настоящего лидера, как это должно быть. Не получилась игра у наших центральных защитников. Возможно, из-за того, что долго залечивал травму Фролов. В нападении много атак не довели до броска, а когда доводили до броска, то не всегда этот бросок был результативным. Поздравляю соперника с победой! Борьба только начинается. Будем бороться дальше. 
Николай Степанец, и.о. главного тренера ГК «Мотор»: - В плей-офф, как вы знаете, не важно, с каким счетом ты выиграл. Это может быть и «+10», «+15», 5 мячей или один, да сколько угодно, главное это победа. По моему мнению, сегодня мы лучше играли, чем соперник. Но, подчеркиваю, это еще ничего не значит. Интрига и борьба всех нас ждет еще впереди. Конец сезона, тяжело всем, прежде всего ребятам, как физически, так и психологически. Для нашей команды это был тяжелый и напряженный сезон, поэтому многие ребята сегодня играли на морально-волевых качествах. Огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку. С каждым новым, домашним матчем зрители тоже добавляют. Это очень чувствуется.







Оставить свой комментарий: