Ректор Пшинько передает округ «по наследству»

logo
Ректор Пшинько передает округ «по наследству» - главная фотография Завтра, 26 мая, состоятся довыборы в Днепропетровский горсовет по округу №54.
Днепропетровцы будут выбирать депутата вместо «регионала» Александра Пшинько, ректора Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, который 3 марта, также на довыборах, стал депутатом Днепропетровского облсовета.
На мандат депутата горсовета претендует 16 человек. Основная масса – это «технические кандидаты», действующие в интересах Партии регионов. Большинство из них уже участвовала в выборах 3 марта в облсовет. Этих кандидатов власть и тогда и сейчас использует для проведения по их квоте своих представителей в участковые избирательные комиссии.
От ПР в Днепропетровский облсовет баллотируется непосредственная подчиненная Александра Пшинько, 26-летняя аспирантка Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Оксана Гололобова.
Днепропетровская оппозиция, деморализованная довыборами в горсовет 3 марта этого года (напомним, тогда горизбирком буквально украл победу у выдвиженца от «Батькивщины» Вадима Шебанова, отказавшись признавать результаты по участкам, на которых оппозиционер показал наиболее высокий результат), в довыборах 26 мая фактически решила серьезно не участвовать. От трех партий – УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы» выдвинули члена последней, 27-летнего студента Днепропетровского национального университета им. Гончара Кирилла Дороленко, не имеющего ни узнаваемости, ни финансового ресурса для ведения полноценной кампании.
Однако, несмотря на отсутствие серьезной конкуренции, власти, по словам Дороленко, идут на многочисленные нарушения законодательства.
«Мы уверены, что власть готовит серьезные фальсификации. По достоверным источникам, на одном из участков в округе № 54 готовится вброс 700 бюллетеней в течение дня. Неудивительно, что в учебно-воспитательном комплексе № 28 членов комиссии полностью заменили более уступчивыми учителями из другой школы № 49», - заявил Кирилл Дороленко.
По его словам, избирательные гонки уже сегодня пестрят нарушениями со стороны местных властей. Во-первых, Днепропетровская городская избирательная комиссия не зарегистрировала членов участковых избиркомов от ВО «Свобода», ссылаясь на «не своевременное представление документов», хотя кабинеты избирательной комиссии были закрыты во время майских праздников.
Во-вторых, ректор университета железнодорожного транспорта Пшинько агитирует за, кандидата от Партии регионов аспирантку университета Гололобову на территории университета и студгородка, что запрещено действующим законодательством.
К тому же рейды оппозиционного штаба по избирательным участкам показали, что не все они готовы к выборам: на участках в школах № 20 и № 28 зафиксировано существенные нарушения (отсутствие автобиографий кандидатов, табличек с номерами и графиком работы участков, дежурных на местах и т.д.).
«Мы уже готовим жалобы и проводим обучающие семинары для своих наблюдателей и журналистов. Все эти нарушения и фальсификации означают, что Партия регионов признает потерю своих позиций и тот факт, что честно ей выиграть выборы не удастся», - констатирует оппозиционный кандидат.
Националисты уже провели небольшой митинг, на котором пообещали акции протеста в случае фальсификации выборов в городской совет.

Оставить свой комментарий: