Депутаты отказались запретить секонд-хенд

logo
Депутаты отказались запретить секонд-хенд - главная фотография Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики на расширенном заседании не поддержал законопроект "О запрещении оптовой торговли, кроме комиссионной, бывших в употреблении текстильных изделий, одежды и обуви" депутата Виталия Немилостивого. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.
Автор проекта закона, презентуя свою инициативу, назвал секонд-хенд одной из главных причин упадка отечественного легпрома.
В свою очередь, представители малого и среднего бизнеса отметили, что развитие легкой промышленности в Украине тормозится не ввозом бывших в употреблении товаров, а полным отсутствием поддержки отрасли, государством и коррупцией на таможне, которая, по словам предпринимателей, открыла шлюзы для так называемого «серого импорта».
Результатом обсуждения законопроекта стало решение Комитета вернуть проект закона автору на доработку. Также было принято решение создать специальную рабочую группу, в которую включить представителей ассоциаций и объединений легпрома и предпринимателей, которые работают в сфере продажи товаров секонд-хенда, с целью поиска решений, которые отвечали бы паритету интересов государства, бизнеса и украинских потребителей.
 

Оставить свой комментарий: