По вине мастер и крановщика «Днепртяжмаша» помощник машиниста стал инвалидом

logo
По вине мастер и крановщика «Днепртяжмаша» помощник машиниста стал инвалидом - главная фотография В Ленинский районный суд г. Днепропетровска направлено обвинительное заключение относительно мастера участка цеха складского хозяйства и машиниста крана транспортного цеха ОАО «Днепротяжмаш», которых обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, в ходе досудебного расследования установлено, что мастер участка цеха не проконтролировал работы по загрузке металлоломом железнодорожной платформы. Эти работы, по указанию мастера участка, его подчиненный - машинист крана, выполнил с нарушениями инструкции по охране труда. Так, машинист крана провел загрузки отходами металлургического производства и металлоломом (деталями станков) железнодорожной платформы, которая не имела бортов, содержала на дне щебень, к тому же сам груз не был закреплен. В результате падения груза произошел несчастный случай: во время транспортировки платформы локомотивом помощник машиниста спрыгнул на землю с подножки платформы, где находился во время маневровых работ, и в момент падения груза был травмирован станиной станка.
В результате несоблюдения технологического процесса погрузки и закрепления груза на платформе, 29-летний помощник машиниста получил тяжкие телесные повреждения. Врачи спасли жизнь молодого человека, однако, в результате полученных травм, он остался инвалидом.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Ленинского района, которая будет поддерживать государственное обвинение в суде.

Оставить свой комментарий: