Запорожская власть желает повысить штрафы для "стихийщиков"

logo
Запорожская власть желает повысить штрафы для "стихийщиков" - главная фотография Члены Координационного совета Запорожья вышли с инициативой разработки проекта обращения предпринимателей в Верховную Раду о повышении штрафа за стихийную торговлю.
По словам членов координационного совета по вопросам развития предпринимательства, проблема стихийной торговли по-прежнему остается актуальной для областного центра и требует повышенного внимания органов местного самоуправления. Деятельность стихийных рынков не только идет вразрез с интересами предпринимателей, которые осуществляют торговлю в рамках действующего законодательства и платят налоги в городской бюджет, но и представляют угрозу для здоровья горожан.
Так, согласно данным исследований, которые регулярно проводятся эпидемслужбой, до 30% от общего количества отравлений продуктами питания связано с употреблением молочных, мясных и рыбных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.
Более того, «стихийщики» дискредитируют торговлю на организованных рынках, на которых ежедневно пустует более 10 тысяч свободных торговых мест.
За первый квартал 2013 года рабочими группами районных администраций совместно с сотрудниками органов внутренних дел было проведено 244 рейда–проверки. В результате проведенных мероприятий в отношении правонарушителей составлено 211 протоколов по статьям 152 и 160 Кодекса об административных правонарушениях.
При этом, члены координационного совета выразили свою обеспокоенность тем, что в большинстве случаев товар возвращается правонарушителям, которые оплатив мелкий штраф - от 17 до 119 гривен - продолжают незаконно торговать.

Оставить свой комментарий: