С 5 июня тепловики начнут возвращать деньги днепропетровцам

logo
С 5 июня тепловики начнут возвращать деньги днепропетровцам - главная фотография Более 850 исковых заявлений на взыскание более 6 миллионов гривен было подано с начала года в районные суды на злостных неплательщиков коммунальным предприятием «Днепропетровские городские тепловые сети».
Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Яремака.
«С начала года суд уже обязал неплательщиков оплатить предприятию более 3,6 миллионов гривен долга. Если должник добровольно не погашает задолженность по решению суда, предприятие направляет исполнительный лист на исполнение судебного решения в отдел государственных исполнительных служб районного управления юстиции. Сегодня на выполнении находятся более  6000 исполнительных листов на сумму свыше 19 миллионов гривен», - отметил Владимир Яремака.
По его словам, с 2003 года в районные суды города подано 22 362 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленное тепло на общую сумму более 56 миллионов гривен, из них 29 млн. 130 тыс. гривен согласно решениям судов уже поступили на предприятие.
«На сегодня днепропетровцы задолжали нашему предприятию 170 миллионов гривен, в эту сумму входят и долги прошлых лет. В общем, из 200 тысяч наших абонентов, 18 500 являются так называемыми злостными неплательщиками, которые из года в год накапливают долги», - сказал заместитель директора предприятия.
Во время пресс-конференции Владимир Яремака отметил, что предприятие после окончания отопительного сезона начало работу по перерасчету платежей.
«До 1 июня мы ее завершим, и абоненты уже с 5 июня начнут получать квитанции с пересчетом, как правило, в их пользу. Поводом для пересчета является высокая температура воздуха - в прошедшем отопительном сезоне она в среднем более чем на 2 градуса была выше заложенной в нормативах. Ввиду этого, абонентам, которые не имеют приборов учета, на лицевые счета может быть возвращено от 11 до 13% средств, уплаченных за отопление», - добавил Владимир Яремака.
Коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» эксплуатирует 241 котельную и 168 теплораспределительных пунктов, которые отапливают 60% территории города, в частности 2 492 жилых домов, 56 лечебных учреждений, 84 школы и 114 детских садов.

Оставить свой комментарий: