В Запорожье на строительстве приюта для животных хотели украсть 22 миллиона

logo
В Запорожье на строительстве приюта для животных хотели украсть 22 миллиона - главная фотография Прокуратурой Запорожья заявлен иск о признании недействительной победы ООО «Промстрой» в тендере по строительству приюта для содержания бездомных животных. Цена вопроса - 22 миллиона гривен.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, по результатам проверки относительно законности предоставления права строительному предприятию освоить бюджетные средства по строительству и обустройству приюта для содержания бездомных животных в Запорожье, прокуратура начала уголовное производство и обратилась в суд. Также прокуратура требует взыскать с руководства общества свыше 3,2 млн. гривен бюджетных средств, которые были получены в качестве аванса на осуществление строительства.
Кроме того, по факту злоупотребления должностными лицами фирмы служебным положением возбуждено уголовное производство по ч.2 статьи 364 УК - "Злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия".
Прокурорская проверка установила, что государственные закупки на постройку приюта для животных в Запорожье проведены с нарушением законодательства. В частности, победитель открытых торгов для участия в конкурсе внес недостоверные сведения о наличии на предприятии работников соответствующей квалификации и полного материально-технического обеспечения. На самом же деле из заявленного количества кадров, в штате работала только треть, а 26 человек, которые значились в предоставленной документации вообще не были рабочими предприятия. Оборудование для осуществления строительства руководство не имело ни в собственности, ни во временном пользовании. Договоры аренды имущества, необходимого для осуществления работ не заключались.
Проверка также показала, что директор строительного предприятия не имел соответствующих полномочий на подпись документации конкурсных торгов и договора подряда.
Увы, в сообщении прокуратуры ничего не сказано о том, привлекут ли к ответственности чиновников, принимавших участие в тендере на стороне заказчика. Во всяком случае у общественности сразу возникли серьезные вопросы к победителям тендера, их лоббистам в мэрии и несусветой суммы, которая пошла на строительство приюта.

Оставить свой комментарий: