Рада ввела уголовную ответственность для юридических лиц

logo
Рада ввела уголовную ответственность для юридических лиц - главная фотография Верховная Рада Украины поддержала закон о введении уголовной ответственности для уполномоченных представителей юридических лиц в рамках плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом.
Законом вносятся изменения в Уголовный, Уголовный процессуальный кодексы Украины, а также в законы об основах противодействия и предотвращения коррупции и об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве.
Документ определяет конкретный перечень преступлений, за совершение которых уполномоченным лицом юридического лица могут быть применены меры уголовно-правового характера, а также основания для освобождения юридического лица от их применения, а также виды мер уголовно-правового характера и общие правила их применения.
Как сообщалось, законопроект направлен на обеспечение выполнения рекомендаций ряда европейских организаций, а также на решение вопросов по реализации некоторых международных договоров Украины в части установления ответственности юридических лиц.
 

Оставить свой комментарий: