Волейбол. Игорь Филиштинский: «Приятен миг победы, но он краткосрочен».

logo
Волейбол. Игорь Филиштинский: «Приятен миг победы, но он краткосрочен».      - главная фотография На Запорожском титано-магниевом комбинате состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления в чемпионате Украины среди женских команд Суперлиги сезона 2012-2013 годов волейбольного клуба «Орбита-ЗТМК-ЗНУ». В пресс-конференции приняли участие Запорожский городской голова, президент областной федерации волейбола Александр Син, и.о. генерального директора ЗТМК Владимир Сивак, президент волейбольной команды Сергей Скрипка, главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорь Филиштинский и игроки команды, которая стала третьим призером чемпионата Украины.
Первым слово взял Александр Син: - Я очень рад, что мы не ошиблись, когда в нашу компанию приняли титано-магниевый комбинат, и в последствии передали ему полностью руководство командой. Жизнь доказала эту правоту тем результатом, который мы имеем. Я очень рад за наших девочек в том, что они не ошиблись, поверив нам. Я помню глаза девочек, когда в начале сезона мы объявляли об этом решении и представляли тренера. Наверное, тогда не было полной уверенности, что все так серьезно. Вы ответили нам прекрасной игрой, блестящим результатом для клуба, который только вернулся в Суперлигу. Сразу же после возвращения оказаться в тройке призеров – это очень высокий результат. Спасибо нашим партнерам - Запорожскому титаномагниевому комбинату и Запорожскому национальному университету. Теперь все понимают, что в Запорожье вернулся большой волейбол, что это серьезно, уверен, надолго, и мы готовы бороться за самые высокие результаты не только в Чемпионате Украины.
Владимир Сивак: - Год назад было принято решение, что ЗТМК будет оказывать системную поддержку волейбольному клубу «Орбита». Комбинат полностью взял на себя материальное обеспечение клуба. Спасибо ЗНУ за то, что они оказывают помощь и поддержку в рамках подписанного с ним соглашения. Там часть наших спортсменок проходит обучение, а также нам предоставляется тренировочная база. Денежные средства – это хорошо. Но, без грамотного тренера, кадрового подбора, системного обучения – это было бы невозможно. Спасибо Игорю Дмитриевичу и девушкам за показанный результат. В сезоне 2013-2014 годов команда будет выступать в розыгрыше европейского кубка вызова для клубных команд.
Игорь Филиштинский: - Очень важно, спасибо девчатам за их терпимость, их понимание, их возможность реализовать задуманное. Это достойно не только похвалы, но и уважения. Я, как тренер, получил материал в их лице с определенным уровнем умения и стремлением чему-то научиться. Безусловно, была проанализирована когорта команд, с которыми нам предстояла встретиться. Не скрою, что многие позиции хотелось уровнять, уравновесить. Надо отдать должное, в этот момент девочки отозвались на мои позывы, и нам многое, из задуманного, удалось. Мы опередили команды, которые были вровень с нами, которые, может быть, сильнее нас кадрами, сильнее нас по потенциалу. Но, благодаря руководству, разумному менеджменту, благодаря тому, что команда стала ухоженной, нам удалось сделать, казалось бы, нереальное. Приятен миг победы, но он краткосрочен. Почивать на лаврах не приходится. К нам теперь повышенные требования. И это нужно будет подтверждать. Говорят, что это фактор случайности. Пускай. Везет тем, кто сильный, а мы стремимся таковыми быть. В одночасье, за один сезон ничего не делается. Мне приятно, что девчата верстают свое мастерство, становятся мастеровитее, востребованнее на рынке. Нужно стремиться к первому месту. Традиции запорожского волейбола всегда были сильны, всегда были емкими, значимыми в стране: и в этой, и в той. Мне бы хотелось, как тренеру продолжить добрые начинания, которые были сделаны предыдущими когортой тренер до меня.
Сергей Скрипка: - Задача была сохранить команду, доукомплектовать ее. Главная задача была вернуть запорожских воспитанниц. Были проблемы, но мы их преодолели. Та команда, которая начинала чемпионат в октябре месяце, и эта – совсем другая команда. Мне приятно за девочек. Спасибо им за то, что поверили в нас и показали такой результат.
А затем были вопросы. Больше всего, естественно, их задали главному тренеру команды Игорю Филиштинскому. В частности, он сказал, что ведется работу по возвращению в команду воспитанниц запорожского волейбола, которые сейчас выступают в других, более сильных клубах.
А после пресс-конференции девушкам был представлен новый клубный комфортабельный автобус, на котором они совершили первую поездку.
 



 
 
 

Оставить свой комментарий: