Американский и европейский посол проговорили с Тимошенко о здоровье и политике 2,5 часа

logo
Американский и европейский посол проговорили с Тимошенко о здоровье и политике 2,5 часа - главная фотография Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на протяжении почти трех часов общалась с главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским и послом США в Украине Джоном Теффтом.
Как рассказал Ян Томбинский, они обсудили как вопросы состояния здоровья Тимошенко, так и политические вопросы. В частности, Тимошенко поделилась своим мнением по поводу отношений Украины с Евросоюзом и другими государствами.
Дипломатические представители ЕС и США отметили, что позиция правительств европейских стран и США остается неизменной: Украина для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС должна выполнить все определенные условия, в том числе, прекратить избирательное применение правосудия, провести судебную реформу и усовершенствовать законодательство о проведении выборов.
В свою очередь, как стало известно «Главкому» от информированных источников, представители США и ЕС хотели услышать от Тимошенко ее решение о возможности выезда за границу. По информации «Главкома», власть предложила Тимошенко выехать «за границу». Запад такой вариант устроил: и Брюссель, и Вашингтон в связи с этим готовы снять вопрос Тимошенко, который до сих пор был камнем преткновения в переговорах по подписанию соглашения об Ассоциации.
 

Оставить свой комментарий: