Из-за проволочек на таможне Запорожский аэропорт не может получить гуманитарную помощь

logo
Из-за проволочек на таможне Запорожский аэропорт не может получить гуманитарную помощь - главная фотография Украинские аэропорты уже более трех месяцев не могут получить оборудование на общую сумму более 8,5 миллионов гривен. Досмотровые комплексы, предоставленные Китайской Народной Республикой в качестве гуманитарной помощи Украине, несколько месяцев остаются нерастаможенными на украинской границе.
По словам народного депутата Сергея Кальцева, в рамках соглашения между двумя правительствами, о предоставлении нашей стране бесплатной помощи, КНР выполнило взятые на себя обязательства. В Украину было поставлено 24 досмотровых комплекса на сумму более 8,5 миллионов гривен. Оборудование было упаковано в 25 контейнеров, из которых 24 – содержат основную часть груза, а 25-й – запасные части к нему. Проблема с оформлением груза на украинской таможне возникла именно из-за 25-го контейнера, так как по документам гуманитарная помощь состоит из 24-х досмотровых комплексов.
- Часть этого груза также предназначена для КП Международный аэропорт «Запорожье», последний находится в тяжелом финансовом и материально техническом состоянии, - заявил Сергей Кальцев.
В своем обращении к министру соцполитики Наталии Королевской парламентарий отмечает, что «из-за бюрократических коллизий гуманитарная помощь для государственных и коммунальных аэропортов уже длительное время задерживается на границе. Это также приводит и к начислению штрафных санкций на груз. Нонсенс этой ситуации состоит в том, что из-за 25-го ящика остановлена вся гуманитарная помощь. С момента предоставления Китаем предложения о помощи и подписания соглашения прошло более 3 лет, пока министерства согласовывали между собой ее получение. Прошу срочно ускорить рассмотрение вопроса предоставления статуса гуманитарной помощи заявленному грузу», - говорится в депутатском обращении.
 
 

Оставить свой комментарий: