Проведение гей-парада в Киеве запретил суд

logo
Проведение гей-парада в Киеве запретил суд - главная фотография Окружной админсуд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013".
Решение окружной админсуд принял в четверг, 23 мая, его озвучила председательствующий судья Арина Литвинова.
С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации.
После оглашения решения суда представители организационного комитета "Киев ПРАЙД 2013" заявили о намерении подать апелляцию на это постановление.
Ранее сообщалось, что от оргкомитета "Киев ПРАЙД 2013" и представителей ЛГБТ-организаций поступило сообщение о проведении 25 мая мирной демонстрации "Марш равенства". Ее целью является преодоление дискриминации и достижения равенства для всех социальных групп и меньшинств в Украине. Заявленное количество участников - около 500 человек.
Напомним, что до сих пор в Украине не провели ни одного Марша равенства. В 2012 году парад сексуальных меньшинств отменили организаторы из-за многочисленных угроз.
Правозащитная организация Amnesty International заявила, что власти вопреки международным обязательствам только усиливают негативные стереотипы о ЛГБТ в украинском обществе.
 

Оставить свой комментарий: