Рада создала комиссию по расследованию нападения на журналистов

logo
Рада создала комиссию по расследованию нападения на журналистов - главная фотография Верховная Рада Украины 354 голосами "за" создала временную следственную комиссию для расследования событий в центре Киева 18 мая, в том числе нападение на журналистов молодых людей спортивной внешности. В частности, Партия регионов – 163, "Батьківщина" – 84, "УДАР" – 38, ВО "Свобода" 36, внефракционные – 27. Депутаты фракции КПУ не голосовали.
Данная комиссия создана в количестве 8 депутатов. Председателем комиссии избран депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Виталий Ярема, а его первым заместителем - депутат от фракции Партии регионов Андрей Пинчук.
Кроме того, в состав комиссии вошли: Елена Бондаренко, Ирина Горина (ПР), Ирина Геращенко ("Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко"), Степан Курпиль ("Батьківщина"), Андрей Ильенко (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода") и Александр Зубчевский (фракция Коммунистической партии).
Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.
 

Оставить свой комментарий: