В Запорожской области легализировали труд почти 2300 работников

logo
В Запорожской области легализировали труд почти 2300 работников - главная фотография В Запорожской области с начала года сотрудники ГУ Миндоходив региона провели 328 проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения трудового законодательства, в результате чего легализовали труд почти 2283 работников.
Как сообщили в пресс-службе управления Министерства доходов в Запорожской области, при проверках почти в 290 случаях были установлены нарушения требований Закона Украины "Об оплате труда". В результате выявлено и официально трудоустроено 2 тысячи 283 наемных работника. Дополнительные поступления в местные бюджеты составили более 200 тысяч гривен. Кроме надлежащего оформления, работодатели выплатили своим работникам 2,1 миллиона гривен официальной зарплаты. Благодаря этому дополнительные поступления в местные бюджеты налога на доходы физических лиц составили 600 тысяч гривен.
"Вопросу детенизации сферы занятости населения мы будем уделять особое внимание наряду со стимулированием добросовестного отношения к уплате налогов со стороны бизнеса и социальной ответственности работодателей. Мы считаем, что большинство из них работает честно. Зато тех, кто нарушает законодательство, в дальнейшем ждет неминуемое разоблачение", - заявил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Анатолий Страшный.

Оставить свой комментарий: