В Павлограде на шахте Ахметова погибли двое электрослесарей

logo
В Павлограде на шахте Ахметова погибли двое электрослесарей - главная фотография 22 мая в ДТЭК Шахтоуправление им. Героев космоса на шахте «Благодатная» (Павлоград) произошел несчастный случай, в результате которого погибли два работника предприятия.
Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
В 13:44 горному диспетчеру шахты поступила информация о том, что в 143-м сборном штреке на горизонте 210 м опрокинулись две вагонетки с породой, в результате чего погибли подземные электрослесари 1980 и 1977 годов рождения. На место происшествия была оперативно вызвана бригада горноспасателей.
Работа участка в районе 143-го штрека приостановлена. На месте событий находятся сотрудники Государственной военизированной горноспасательной службы и Госгорпромнадзора. На территории шахты находятся представители прокуратуры и городских властей.
Обстоятельства и причины несчастного случая выясняет специальная комиссия в составе представителей ДТЭК, ДТЭК Шахтоуправления им. Героев космоса, Госгорпромнадзора и угольных профсоюзов.
«Гибель наших сотрудников – это всегда большая трагедия для компании и для меня лично. Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших Руслана Кушнаренко и Николая Билого. Я уверен, что произошедшее не должно было случиться, и не имеет оправдания, - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Любые несчастные случаи, тем более смертельные, проходят тщательное расследование. По результатам расследования всегда принимаются жесткие организационные и административные решения. Как руководитель компании я гарантирую, что этот случай не станет исключением. Виновные в случившемся будут установлены и понесут наказание, включая любые уровни руководства. Мы не оставим семьи погибших наедине с трагедией. Им будет оказана вся необходимая помощь».
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

Оставить свой комментарий: