Конституционный суд разрешил Счетной палате контролировать доходы госбюджета

logo
Конституционный суд разрешил Счетной палате контролировать доходы госбюджета - главная фотография Конституционный Суд признал конституционным передачу Счетной палате права контролировать доходы государственного бюджета. Соответствующее заключение суд принял 21 мая, но огласил сегодня. Заключение суда огласил председатель КС Анатолий Головин.
Согласно решению суда, законопроект, которым предлагается внести изменения в статью 98 Конституции и поручить Счетной палате от имени Верховной Рады совершать контроль за поступлениями средств, их использованием в госбюджете, не противоречит статьям 157 и 158 Конституции, а значит, является абсолютно законным.
Кроме того, в мотивировочной части решения отмечается, что расширение конституционных полномочий Счетной палаты никоим образом не ограничивает права и свободы человека и гражданина, и не направлено на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины.
Напомним, инициировал внесение изменений в Конституцию в части расширения полномочий Счетной палаты и предоставления ей полномочий контроля доходов государственного бюджета в сентябре 2012 года Кабинет министров.
 

Оставить свой комментарий: