Запорожские фермеры выращивают зерновые забытым дедовским методом

logo
Запорожские фермеры выращивают зерновые забытым дедовским методом - главная фотография  Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Грачев совершил рабочую поездку в Великобелозерский и Каменско-Днепровский районы, во время которой провел личный прием граждан и ознакомился с влагосберегающий способами ведения сельского хозяйства, которыми с представителем областной власти поделились местные фермеры.
На личном приеме в Сергея Грачева обратились граждане с просьбой о помощи в вопросе присвоения почтового адреса имуществу, приобретенному у владельцев земельных паев.  Также селяне просили  посодействовать в  ликвидации средств защиты растений, которые сохраняются длительное время на складах и давно уже непригодны к использованию. Поднималась проблема регистрации договоров аренды земельных паев. Заместитель председателя облгосадминистрации предоставил гражданам, обратившимся к нему, необходимую консультативную помощь, в частности, пояснил, что вступают в силу изменения в законодательстве - теперь государственные органы освобождаются от уплаты пошлины за проведение государственной регистрации прав на земельные участки и на получение выписок из госреестра. С вступлением в силу этих изменений местные органы власти и Госземагентства смогут ходатайствовать о передаче в аренду объектов, которые изначально не были зарегистрированы.
Находясь в Каменско-Днепровском районе, Сергей Грачев посетил местных сельхозпроизводителей, которые поделились опытом в выращивании пшеницы и других культур на засушливых территориях. Секрет прост: здесь используется старый, но незаслуженно забытый способ, применявшийся земледельцами еще в начале ХХ века - влагосберегающие технологии с минимальной обработкой почвы. Сельхозкультуры  при таком способе выращивания становятся устойчивыми к засушливому климату юга Украины, а продукция  за счет снижения себестоимости производства  - более дешевой.

Оставить свой комментарий: