Производители «Итальянской сушки» хвастались медалями, которые никогда не получали

logo
Производители «Итальянской сушки» хвастались медалями, которые никогда не получали - главная фотография Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Ареал» (г. Днепропетровск) на 50 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию.
Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
Как было установлено, ООО «Ареал» на упаковках товаров «Итальянская сушка» распространяло сведения в виде двойного изображения медалей «ЕMRC 2005», «Высшая проба», в то время как указанные товары не получали данных медалей и таким образом распространяло ложные сведения о присуждении этим товарам наград в конкурсах качества продукции.
Кроме того, на упаковках «Итальянской сушки» использовались названия натуральных продуктов «На топленом молоке», «Ванильная» в то время, как в состав этих продуктов входили не топленое молоко и ваниль, а ароматизаторы идентичные натуральным.
ООО «Ареал» нарушения признало.
Решением административной коллегии Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало ООО «Ареал» прекратить нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Оставить свой комментарий: