Антимонопольный комитет пытается оштрафовать «Днепрогаз» за навязывание собственной лаборатории

logo
Антимонопольный комитет пытается оштрафовать «Днепрогаз» за навязывание собственной лаборатории - главная фотография Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало публичное акционерное общество «Днепрогаз» на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.
Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.
Как показало расследование, ОАО «Днепрогаз» пользуясь монопольным (доминирующим) положением на рынке транспортировки природного газа по газораспределительным сетям определяло конкретную (собственную) лабораторию для проведения поверок средств измерительной техники, а именно газовых счетчиков для потребителей природного газа.
Таким образом, действия ОАО «Днепрогаз» могли привести к ограничению конкуренции на потенциально конкурентном рынке предоставления услуг поверки средств измерительной техники и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов и потребителей услуг транспортировки природного газа по газораспределительным сетям.
Однако, ОАО «Днепрогаз» не признало нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Видимо, последнее слово в этом деле скажет суд.

Оставить свой комментарий: