Власть Запорожья считает, что днепровские пляжи готовы к летнему сезону

logo
Власть Запорожья считает, что днепровские пляжи готовы к летнему сезону - главная фотография Первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин провел выездное совещание на Центральном пляже, посвященное подготовке пляжей Запорожья к летнему сезону.
Как рассказал директор КП «Титан» Константин Бобков, подготовка Центрального пляжа к летнему сезону фактически завершена. Выполнен ремонт малых архитектурных форм, подготовлены восемь кабинок для переодевания, в соответствии с санитарными нормами здесь работают питьевые фонтанчики, места для мытья ног, установлены 61 урна и 11 мусорных контейнеров. В период официального пляжного сезона, который традиционно открывается с 1 июня, уборка пляжа будет проводиться ежедневно, договора на вывоз мусора уже заключены.
Возле пляжа установлены три модульных туалета, которые подключены к системе канализации и водоснабжения. Туалетные кабинки специально оборудованы, чтобы ими могли воспользоваться инвалиды-колясочники.
Медицинский пункт на Центральном пляже готов к работе. Он снабжён необходимым запасом медикаментов, заключён договор на работу в медпункте медсестры.
С 1 июня на Центральном пляже начнёт работать пункт проката спортивного инвентаря. Здесь отдыхающие смогут взять напрокат футбольные и волейбольные мячи, бадминтон, ракетки для настольного тенниса и т.д.
В ближайшее время КП «Титан» планирует закупить и установить на пляже 15 теневых навесов размером 3х6 и 6х4 метра. Также предполагается купить пятьдесят деревянных лежаков. В планах на этот год покупка машины для очистки песка. Средства на это будут выделены из городского бюджета.
Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский сообщил, что на Центральном пляже уже проверено состояние дна Днепра, установлены буйки, спасательная служба укомплектована специалистами, техникой и готова к работе.
Константин Бобков также проинформировал о работах, проведённых на Правобережном пляже. Там выполнен ремонт малых архитектурных форм, готовы три кабинки для переодевания, фонтанчик для воды и место для мытья ног, установлены 13 урн, 4 контейнера для мусора. При необходимости планируется установить ещё три дополнительных мусорных контейнера. Уборка пляжа будет также проводиться ежедневно. Договора на вывоз мусора заключены.
На Правобережном пляже оборудован медпункт, в дополнение к стационарному туалету установлен модульный туалет, подключённый к канализации и водоснабжению.
По словам Виктора Закальского, акватория Правобережного пляжа проверена, буйки установлены.
Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что работы по подготовке городских пляжей к летнему сезону выполнены в соответствии с графиком. Этому способствовало то, что фактически подготовка пляжей стартовала уже в феврале текущего года. На данный момент осталось только получить заключение СЭС и подписать паспорта, подтверждающие готовность пляжей.
«Мы можем с полной уверенностью сказать, что официальный пляжный сезон в Запорожье стартует 1 июня и пляжи к этому будут полностью готовы», - заявил Дмитрий Свиркин.


 

Оставить свой комментарий: