Мэр Запорожья планирует разбить парковую зону в ботаническом саду

logo
Мэр Запорожья планирует разбить парковую зону в ботаническом саду - главная фотография Запорожский городской голова провел выездное совещание в детском городском ботаническом саду. Основная задача, поставленная Александром Сином - сделать его интересным для посетителей и выйти на безубыточный уровень.
Детский городской ботанический сад существует с 1958 года. Одна из особенностей ботсада в том, что здесь проводятся бесплатные практические занятия для детей. Сегодня в саду занимается 64 детские группы. Площадь сада – 12 гектаров, однако используется она далеко не полностью.
- Большинство жителей города уверено, что ботанический сад заканчивается сразу за телицами. Но это не так, - рассказал в ходе совещания городской голова,  - Поэтому мы должны благоустроить всю территорию, сделать ее привлекательной для посетителей. Эта зона должна стать парковой, тогда ее с удовольствием будут посещать жители города.
 Недостаточное развитие территории – одна из причин низкого уровня доходов сада. С начала года сад заработал чуть более пяти тысяч гривен. Доход за весь 2012 год не составил и сорока тысяч гривен. При этом ботанический сад ежегодно получает финансирование из городского бюджета более трёх миллионов гривен. Такая ситуация неприемлема, считает городской голова, тем более, что у ботанического сада есть ресурс для развития. Александр Син поручил руководству ботсада разработать концепцию развития. Сегодня уже существует программа реконструкции. Однако в ней не учтена одна из основных задач – самоокупаемость и развитие территории, подчеркнул городской голова.
- Я ставлю задачу развивать коммерческую деятельность, - заявил городской голова. – При этом мы сохраним бесплатную учебно-воспитательную работу, которую ведет ботанический сад. Большая часть территории сада сегодня просто не используется. Также я предлагаю наладить работу с городским коммунальным предприятием «Зеленстрой» по закупке рассады и саженцев.

Оставить свой комментарий: