США просят украинскую власть наказать виновных в избиении журналистов

logo
США просят украинскую власть наказать виновных в избиении журналистов - главная фотография Правительство США выступило с критикой в адрес украинской милиции, осудив ее бездеятельность в ходе нападения на журналистов на митингах 18 мая в Киеве. Об этом сказано в официальном заявлении посольства Соединенных Штатов. Как говорится в сообщении, Правительство Соединенных Штатов высоко ставит ценность прав на свободу слова, свободу прессы и свободу собраний, и оны рады, что право на мирные собрания соблюдалось.  
"Нас беспокоит то, что эти демонстрации затмили заметный акт насилия, когда нападавшие набросились на представителей украинских СМИ, которые документировали изолированное столкновение между двумя враждующими группами. Мы осуждаем нападение на двух украинских журналистов, которые 18 мая снимали оппозиционный митинг в Киев", - сказано в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.
В заявлении подчеркивается, что такие насильственные действия не должны иметь места там, где люди осуществляют свое право на мирное собрание.
Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.
 

Оставить свой комментарий: