Летом в Украине ограничат движение большегрузного транспорта

logo
Летом в Украине ограничат движение большегрузного транспорта - главная фотография В летний период правительство введет ограничение на движение большегрузного автотранспорта, поскольку при высокой температуре тяжелые фуры разрушают дорожное покрытие. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в среду на заседании правительства.
"Любое покрытие при температуре выше 27 градусов разрушается каждым перегруженным колесом. А лето ожидается знойным. При таких условиях не остается ничего другого, как ввести жесткие ограничения на передвижение большегрузных автомобилей. Я настаиваю, что 2013 год должен стать переломным в вопросе аккуратной эксплуатации дорог. Температурный режим должен быть законом: пока покрытие не остыло, никакого движения автопоездов. Перегруженная фура - пожалуйста, на стоянку, разгружай до норматива и так далее", - подчеркнул Азаров.
Также глава правительства поручил Министерству инфраструктуры вместе с Министерством юстиции разработать соответствующую нормативную базу, а МВД организовать систему мониторинга и регулирования движения в соответствии с дорожными условиями. Согласно заданию Азарова, данная нормативная база должна четко определять нормы эксплуатации автодорог и предусматривать ответственность перевозчиков за перегрузку автотранспорта.
 

Оставить свой комментарий: