Депутатов Запорожского горсовета поставили на место

logo
Депутатов Запорожского горсовета поставили на место - главная фотография Отменено решение Запорожского горсовета, которым разрешено размещение в пределах прибрежной защитной полосы Днепра домов и внесение соответствующих изменений в Генеральный план развития Запорожья.
Как сообщили в Запорожской межрайонной экологической прокуратуре, в ходе прокурорской проверки по обращению жителей улицы Автодоровской установлены нарушения требований земельного законодательства Украины при принятии Запорожским горсоветом решения об утверждении изменений в градостроительной документации Генплана развития Запорожья.  
Так, решением сессии городского совета от 24.09.2008 года внесены изменения в градостроительной документации по размещению малоэтажной жилой застройки усадебного типа по ул. Автодоровской в пределах прибрежной защитной полосы Днепра. Указанным решением около 1,88 га было запланировано отдать под строительство коттеджей с бассейнами и придомовой территорией. По данным Госземагентства в Запорожской области, земельный участок оценивается в несколько миллионов гривен. При вмешательстве прокуратуры решение городского совета было отменено как незаконное.

Оставить свой комментарий: