Украина из 13 антикоррупционных рекомендаций Европы выполнила только две

logo
Украина из 13 антикоррупционных рекомендаций Европы выполнила только две - главная фотография Минюст обнародовал отчет о выполнении Украиной рекомендаций, которые были даны Группой государств Совета Европы против коррупции (GRECO) по результатам совместных первого и второго раундов оценивания нашего государства.
Как отмечается в отчете, из 13 ранее предоставленных рекомендаций Украина удовлетворительно выполнила 2 рекомендации, частично выполнила 10 рекомендаций и не выполнила 1 рекомендацию.
В отчете также отмечены проявленные позитивные инициативы с целью выполнения некоторых рекомендаций, в частности, по пересмотру системы административной ответственности за коррупционные правонарушения и введению в некоторые отраслевые законы и уставы положений о защите информаторов.
Продолжение этих инициатив и дополнение их необходимыми мерами, по мнению GRECO, позволит обеспечить выполнение большего количества рекомендаций.
В то же время, GRECO выражает обеспокоенность по поводу того, что в Украине до сих пор не закреплена правовая база для таких фундаментальных сфер как система органов прокуратуры, реформа государственного управления и процедура осуществления государственных закупок.
Напомним, что Третий дополнительный отчет Украины о выполнении рекомендаций, предоставленных экспертами GRECO по результатам проведенных совместных 1-го и 2-го раундов оценивания, был заслушан и утвержден во время 59-го пленарного заседания GRECO, которое состоялось 18-22 марта 2013 года в Страсбурге.
 

Оставить свой комментарий: