В Запорожье милиция вернула домой юную беглянку

logo
В Запорожье милиция вернула домой юную беглянку - главная фотография Запорожская милиция нашла 15-летнюю девушку, которая ушла из дома в поисках веселой и интересной жизни.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, на днях в Хортицкий райотдел милиции за помощью обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что вместе с мужем воспитывает 15-летнюю внучку. В последнее время с подростком стало очень трудно находить общий язык - ребенок очень агрессивно реагирует на все замечания и просьбы. А поскольку единственным желанием девушки было уже скорее повзрослеть, то, после очередной ссоры с бабушкой, она ушла из дома. Но мобильный телефон, не выключала, и на многочисленные бабушкины мольбы вернуться домой, отвечала категорическим отказом.
Милиционеры оперативно установили, что девушка скрывается у подружки, но на следующую ночь собирается сменить место ночевки. Сотрудники милиции отправились по установленному адресу, и когда прибыли на место, то не сразу узнали девушку. Как выяснилось, она отнесла в ломбард все свои золотые украшения и мобильный телефон, а на вырученные деньги изменила внешность. Однако провести милиционеров не смогла. Несовершеннолетняя рассказала, что не желает возвращаться домой, а в самостоятельной жизни ее ждут большие перспективы. Она заверила, что хочет жить интересной, а главное отдельной жизнью, без помощи и вмешательства бабушки или дедушки.
Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей провели с школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько может быть опасным ее пребывание среди чужих людей. После этого вернули «путешественницу» домой.

Оставить свой комментарий: