В Запорожье не работает 76 гидрантов воды

logo
В Запорожье не работает 76 гидрантов воды - главная фотография В Запорожье в 2013 году произошел 361 пожар на открытых территориях. 52% случаев - возгорание в зеленых зонах, 47% - горение мусора.
В связи с неутешительной статистикой по количеству случаев поджога мусора и мусорных баков, мэр Запорожья Александр Син во время совещания обязал глав районов ужесточить работу по выявлению нарушителей.
"Нужно организовать патрулирование мест частого возникновения пожаров. Патрули должны не только следить за соблюдением порядка, но и вести разъяснительную работу с отдыхающими. Профилактика поможет значительно снизить количество пожаров.
Мы должны обратиться к горожанам с просьбой аккуратнее обращаться с окурками и не разжигать костры в неустановленных местах", - заявил Александр Син.
Также мэр Запорожья обратил внимание на проведение своевременного покоса травы, ведь она служит очагом не только случайного возгорания, но и умышленного поджога.
Особую благодарность от городского головы получило КП «Водоканал» за ремонт гидрантов. В городе на сегодня 3207 гидрантов. Из них в этом году отремонтирован 161, и не работает всего 76. Но и они будут приведены в рабочее состояние в этом году. Благодаря наличию гидрантов время тушения пожаров существенно сокращается.
Кстати, на круглосуточном дежурстве по городу находится 40 единиц специализированной техники и 180 человек.

Оставить свой комментарий: