Бердянск остался без кинофестиваля «Бригантина»

logo
Бердянск остался без кинофестиваля «Бригантина»  - главная фотография Со 2 по 8 июня в Запорожье и Приморске пройдет XVI Международный кинофестиваль, который до этого имел еще и приставку Бердянский.
Как сообщает официальный сайт кинофестиваля, на этот раз его открытие пройдет 2 июня в Запорожье, где днем состоится пресс-конференция в историко-культурном комплексе "Запорізька Січ" (Национальный заповедник «Хортица»), праздничный обед и театрализованное представление «Конно-спортивного театра» – историческая реконструкция «Сечевые казаки», а вечером «красная» дорожка перед театром «Магара». В театре пройдет и торжественная церемония открытия кинофестиваля.
3 июня кинофестиваль переезжает в Приморск, где пройдут конкурсные показы. В конкурсную программу входят полнометражные, короткометражные, телевизионные, детские игровые фильмы, сериалы и православное кино. Здесь же пройдет и детский кинофестиваль «Золотая Бригантинка».
Гости кинофестиваля (кто приедет на мероприятия, а также состав жюри пока неизвестен) будут жить в Приморске на базе отдыха «Солнечная». В этом городе рамках кинофестиваля пройдет совместный концерт «Гусаки и Мимиричи в Приморске», юмористический конкурс телеведущих, творческие встречи с любимыми артистами. В Токмаке состоится премьерный показ первого профессионально снятого украинского 3D-«хоррора» «Синевир», а также «Байк-шоу» и музыкальный шоу-батл рок-групп на стадионе с участием каскадеров, актеров и певцов. А в селе Елисеевка запланирован пикник на «Голубых озерах» и спектакль у костра «Шедевры мировой поэзии и музыки».
Итоговая пресс-конференция, церемония закрытия кинофестиваля и награждение победителей состоится в Приморске, сообщает «ПроБердянск».
 

Оставить свой комментарий: