Житель Запорожья попросил, чтобы его сына посадили в тюрьму

logo
Житель Запорожья попросил, чтобы его сына посадили в тюрьму - главная фотография Ранее судимый запорожец, страдающий наркозависимостью, дошел до того, что начал выносить из дома родителей вещи, чтобы найти деньги на дозу.
Когда-то Антон учился в одном из вузов Запорожья, но увлечение курением запретной травы понемногу отодвинуло на дальний план все его задумки. Молодой запорожец «пересел» на инъекционные наркотики, а дальше все покатилось под откос. Родители Антона пытались бороться с болезненной тягой сына, но все было напрасно. Университет парню пришлось бросить, поскольку он попал на скамью подсудимых за кражу. Правда, суд в первый раз пожалел горожанина, приговорив его к условному сроку. Но Антон спустя несколько месяцев попался на новой краже. Дальше была колония. Выйдя на свободу, запорожец пустился во все тяжкие — новый срок. Уже за торговлю наркотиками. Впрочем, срок был условным. Но совладать с гибельным пристрастием мужчина не смог, продолжая употреблять «ширку». Родители Антона отдавали его на лечение в больницу, оплачивая врачам заоблачные гонорары. Увы, мужчина, оказываясь в привычной среде, недолго сдерживал свои желания. Была еще одна судимость за угон автомобиля. Словом, к 28 годам Антон превратился, как говорится, в конченного наркомана. Дошло до того, что мужчина начал красть в доме, все что можно было продать за приличные деньги. Так Антон вынес из родительского дома электромясорубку, а через несколько дней монитор от компьютера, который похитил еще раньше. Впрочем, родители не заявляли об этом в милицию — родная кровинка все-таки. Однако, когда милиция начала расследование в отношении Антона, по факту угона им двух автомобилей, всплыли и эти факты. Как оказалось, в течении недели наркоман, вскрывая гаражи, угнал старенькие «Мерседес» и «Волгу». Машины нашли и вернули владельцам, а Антона арестовали. В обвинительном заключении в отношении мужчины значились не только угоны, но и кражи вещей у родителей.
«Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил мужчину по совокупности статей к 5 годам 2 месяцам лишения свободы. Кроме того, с осужденного взыскано 2,5 тысячи гривен материального ущерба. Приговор вступил в законную силу», - сообщил прокурор прокуратуры Коммунарского района Запорожья Юрий Кнут.

Оставить свой комментарий: