Суд затягивает рассмотрение дела по стройке на «Победе»

logo
Суд затягивает рассмотрение дела по стройке на «Победе» - главная фотография Днепропетровского межрайонного экологического прокурора сегодня отреагировала на сообщения (в том числе – «Вв») относительно продолжающегося незаконного строительства на жилмассиве «Победа-1» в Днепропетровске, которое ведется прямо на берегу Днепра компанией, связываемой с бизнесменом, депутатом Верховной Рады прошлого созыва Гарегином Арутюновым.
«По результатам проведенной проверки, Днепропетровским межрайонным экологическим прокурором в Хозяйственный суд Днепропетровской области предъявлено исковое заявление городскому совету и обществу с ограниченной ответственностью, с исковыми требованиями:
1. Признать незаконным и отменить пункт проекта водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Днепр в части уменьшения размеров прибрежной защитной полосы реки Днепр со 100 метров (предусмотренных ст. 88 Водного кодекса Украины) до 13,5 - 20 метров.
2. Отмена решения городского совета от 2012 года «О восстановлении права пользования земельными участками для строительства».
3. Отмена дополнительных соглашений к договору аренды земли от 2012 года, которым восстановлена аренда земельного участка.
4. Отмена проекта строительства».
В данном исковом заявлении прокурор также просил суд принять меры по обеспечению иска путем запрета обществу с ограниченной ответственностью, а также любым другим лицам, в том числе подрядным и субподрядным организациям, совершать строительные работы на данном участке. Однако рассмотрение дела, назначенное вначале на 16 мая, перенесено судом на неделю – 23 мая.

 

Оставить свой комментарий: