Власть Запорожья направит почти 4 миллиона на оздоровление детей

logo
Власть Запорожья направит почти 4 миллиона на оздоровление детей  - главная фотография С 3 по 27 июня при 18 школах во всех районах Запорожья будут работать лагеря дневного пребывания детей.
Как сообщил городской голова Запорожья Александр Син, планируется, что в пришкольных лагерях будут отдыхать 970 запорожских школьников. Питание одного ребенка в день обойдется бюджету в 14,86 гривны. Размер родительской оплаты за пребывание ребенка в пришкольном лагере за одну смену составит 20% от стоимости питания. Учащиеся социально незащищенных категорий (сироты, дети, оставшиеся без опеки родителей; дети из семей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС; дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга; дети из малообеспеченных семей и семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства) освобождены от оплаты.
Также согласно Постановлению Кабинета Министров Украины «Про утверждение норм питания в учебных и оздоровительных учреждениях» в летний период в дошкольных учреждениях предусмотрено увеличение стоимости питания на 10% для приобретения соков, свежих овощей и фруктов для укрепления и восстановления здоровья детей дошкольного возраста.
Александр Син отметил, что за счет средств городского бюджета в загородных лагерях будет организован летний отдых 1197 детей, которые находятся под опекой городской власти и требуют особого социального внимания и поддержки.

Оставить свой комментарий: