В Днепродзержинске «свободовцы» силой прорвались на сессию горсовета

logo
В Днепродзержинске «свободовцы» силой прорвались на сессию горсовета - главная фотография В Днепродзержинске активисты ВО «Свобода» провели повторный митинг у стен городского совета под лозунгом «Защити своего ребенка».
Как уже сообщалось, 28 апреля после падения в открытый канализационный люк погиб двухлетний мальчик. Националисты отметили: власти не приняли никаких мер, чтобы наказать виновных, а большинство канализационных колодцев и сегодня опасны. Свободовцы, несмотря на препятствия, прошли в сессионный зал городского совета, чтобы заслушать отчет правоохранителей и чиновников о ходе следствия.
На митинге заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Свобода» Максим Дорофеев сообщил: «В течение 2011-2012 годов на нужды «Горводоканала» выделено из бюджета более трех миллионов гривен, половина из которых должна была быть направлена на установление крышек. И почти все эти средства разворованы «бело-голубой» командой. Но именно сегодня, на сессии горсовета, Партия регионов в очередной раз хочет предоставить 2, 7 млн. гривен тем, кто украл предыдущие бюджетные средства. Мы требуем закрыть незаконные пункты приема металлолома, отстранить от занимаемых должностей настоящих виновников трагедии и осудить их, не допустить очередного хищения миллионов бюджетных средств».
По окончании митинга городской депутат от ВО «Свобода» Виталий Куприй пригласил протестующих присутствовать на заседании городского совета. Националистам пришлось преодолевать сопротивление, которое оказывали представители охраны исполкома и начальник отдела внутренней политики Юрий Бережной. Несмотря на статус присутствующих помощников народных депутатов, перед националистами пытались закрыть дверь, не давали подняться на этаж, где расположена сессионный зал. Но несмотря препятствия, «свободовцы» все же попали на сессию городского совета.
Виталий Куприй на заседании предложил депутатам выразить недоверии городскому голове Станиславу Сафронову. «Регионалы» предложение не поддержали. По поводу выделения средств на закрытие канализационных отверстий, депутат-свободовец отметил, что согласно информации прокуратуры в городе сейчас 3000 открытых люков. Таким образом, тратя 2, 7 млн. гривен, городская община оплачивает стоимость каждого люка в 900 гривен. Это втрое больше, чем даже розничная цена на такую же продукцию в торговой сети. Но большинство проголосовало за выделение средств в запланированном объеме.

Оставить свой комментарий: