Мэру Запорожья в борьбе со свалками помогает электронная почта

logo
Мэру Запорожья в борьбе со свалками помогает электронная почта - главная фотография Вчера во время традиционной пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син отметил, что меньше чем за месяц на электронную почту narod.kontrol@i.ua поступило 24 заявления. 19 нарушений уже устранены, по оставшимся пяти – сейчас работают профильные структуры.
–Все обращения находятся под моим контролем и, согласно поступившим докладам, по ним приняты надлежащие меры реагирования: недостатки либо устранены, или же установлены сроки выполнения работ, если требуются значительные временные и финансовые затраты. На Южном микрорайоне, например, мы приняли решение о возврате участка земли городскому исполнительному комитету,  там  была неудачная покупка земельного участка под строительство жилого дома. К тому же, это экономит нам средства на инспекцию стихийных свалок.
А вот что касается систем видеонаблюдения, то их планируют установить только на тех территориях, которые чаще всего подвергаются «атаке» со стороны граждан. К примеру, свалка в Заводском районе напротив ЗТМК. Помимо камер и электронных почтовых адресов бороться с несанкционированными свалками помогают и мобильные группы, которые работают во всех районах города с1 мая.
- Мы переговорили со всеми районными отделами милиции. Мы обсудили с ними вопросы мотивации. Они помогают выявлять нарушителей, а мы находим спонсоров, которые помогают им с бензином. Схема работает. Только в Заводском районе были задержаны 5 человек, которые осуществляли вывоз мусора в незаконных местах, - отметил Александр Син.
А вообще, градоначальник уверен, что вопросом ликвидации незаконных свалок должен заниматься не только он один.
- В эти выходные я с дочкой гулял в парке Гагарина, что в Космическом микрорайоне. Парк был буквально усеян бумагами, обертками, пластиковыми и стеклянными бутылками. Я пообщался с людьми, и они сказали, что не против выбрасывать мусор в мусорные контейнеры. Проблема в том, что мусорные баки, установленные в парке, не могут вмещать весь мусор, который там собирается в выходные дни, - отметил мэр.
Градоначальник считает, что это недоработка районных властей,  которые не могут надлежащим образом организовать работу дворников.  Александр Ченсанович сказал, что обсудил этот вопрос с руководителем района, и посоветовал ему почаще гулять по родному району для того,  чтобы лучше знать о проблемах территории.  

Оставить свой комментарий: