Запорожская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Кубка Европы

logo
Запорожская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Кубка Европы - главная фотография В Киеве завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров «Тайфун на татами».  Медали этих престижных соревнований на татами Республиканского высшего училища физической культуры оспаривали более 350 спортсменов из 23 стран.
Самую многочисленную команду представили хозяева соревнований – за награды «Тайфуна на татами» боролись 121 украинец. В итоге нашим спортсменам удалось заработать 20 медалей – 6 золотых, 4 серебряных и 10 бронзовых. С таким внушительным медальным уловом украинцы выиграли командный зачет кубка Европы. Вторыми стали россияне (3-6-9), третьими – британцы (2-0-3).
Одну из наград в украинскую копилку, и единственную в зачет Запорожской области, принесла воспитанница СДЮШОР Светлана Качнова. В весе до 52 кг Светлана одолела россиянку Ягуль Ташмитирову, белоруску Анастасию Мадзеяеву, а в финале уступила еще одной дзюдоистке из России Зарине Бабинян и стала обладательницей серебряной медали, сообщает «Проспорт».

Оставить свой комментарий: