Украинец Виктор Пинчук подал в суд на конкурентов в Лондоне

logo
Украинец Виктор Пинчук подал в суд на конкурентов в Лондоне - главная фотография

Украинский промышленник миллиардер Виктор Пинчук судится с двумя своими соотечественниками в Высшем суде Лондона, говорят, что они не отдали бизнес железной руды, за которые он заплатил $ 143 млн. (£ 94m).

Криворожский комбинат железной руды является одним из 10 лучших в Украине производителей железной руды получил чистую прибыль в размере около $ 100 млн в прошлом году.

Пинчук, зять бывшего украинского президента Леонида Кучмы, говорит, что он договорился о покупке завода в городе Кривой Рог у Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского в 2004 году, по его иску в марте.

В нем говорится, что Боголюбов и Коломойский не передали активы Пинчуку после получения денег и что эти двое с тех пор продали 50-процентную долю завода до выплавке стали магнату Ринату Ахметову, самому богатому человеку Украины и одному из ключевых сторонников президента Виктора Януковича.

" Виктор Пинчук пошагово, выполнил свою часть сделки, но Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский сделали с точностью до наоборот", сказал вчера пресс-секретарь Пинчука. "Наши попытки решить этот вопрос мирным путем на протяжении многих лет потерпели неудачу."

На момент сделки, стороны договорились урегулировать все возможные споры в английском суде и адрес проживания, Боголюбова в Англии, соответствует этим требованиям.

Адвокат Боголюбова заявил, что будет бороться с претензией.

"Г-н Боголюбов не согласен с обвинениями, и мы будем активно защищать свою точку зрения", сказал Иэн Терри адвокат юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer.

Комментарий Коломойского вчера добыть не получилось.

City A.M. - http://www.cityam.com/article/ukraine-s-viktor-pinchuk-sues-rivals-london?

Оставить свой комментарий: