В Запорожье милиционер нанес телесные повреждения журналистке телеканала "МТМ"

logo
В Запорожье милиционер нанес телесные повреждения журналистке телеканала "МТМ" - главная фотография Руководитель телеканала "МТМ" намерена обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что милиционер препятствовал журналистской деятельности во время разгона незаконной акция ВО "Свобода" в Запорожье "Вставай Україна".
Об этом сегодня, 20 мая, во время брифинга начальника штаба ГУ МВД в Запорожской области Олега Курочкина заявила сама пострадавшая журналистка по имени Александра.
По ее словам, когда к месту происшествия приехал городской голова Запорожья Александр Син она попыталась подойти к мэру, чтобы выполнить свою професиональную работу. Но милиционер ее грубо оттолкнул из-за чего она ударилась о дерево и получила телесные повреждения. Предупредив милиционера об уголовной ответственности за препятствование журналистской деятельности и предъявив удостоверение, журналистка все равно не была пропущена через милицейский кордон к мэру Сину. Кроме того, милиционер выхватил у нее микрофон, но позже отдал.
По словам Олега Курочкина, милиция проведет соответствующую проверку по данному факту после того, как заявление будет зарегистрировано в Единый реестр. Также полковник посоветовал журналистке пройти освидетельствование, чтобы выяснить тяжесть полученных ею травм.
Напомним, что в субботу, 18 мая, в Запорожье возле здания мэрии была запланирована акция ВО "Свобода" "Вставай Україна!". Несмотря на судебный запрет организаторы все равно пытались провести акцию. В результате возник конфликт между правоохранителями и участниками акции: был задержан председатель областной организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников. Правоохранители оцепили периметр, где проходила акция, в конфликте приехал разобраться сам мэр города Александр Син.
В тот же день в отношении Подлобникова был составлен административный протокол по ст.185-1 КоАП о нарушении общественного порядка. Суд Орджоникидзевского района назначил руководителю облорганизации штраф в размере 425 гривен.
Напомним, как ранее сообщал «Вв»,  сегодня запорожский губернатор во время коллегии в  облгосадминистрации поручил предоставить ему лично список всех милиционеров, задействованных в субботних событиях с целью отметить их наградами.

Оставить свой комментарий: