Александр Син взял на себя ответственность за срыв митинга оппозиционных сил

logo
Александр Син взял на себя ответственность за срыв митинга оппозиционных сил - главная фотография Сегодня Запорожский мэр провел традиционную пресс-конференцию с журналистами. Традиционно отведенный под нее час времени сократили в этот раз до 45 минут, из которых полчаса градоначальник посвятил итогам визита президента, об успехах которого и так уже всем известно. Прокомментировал Александр Ченсанович нашумевшие субботние события с ВО «Свобода». Как и предполагала ранее «Вв» в своих материалах, мэр сказал, что власти располагали оперативной информацией о готовящихся массовых столкновениях, поэтому и приняли единственно верное решение – запретить митинги оппозиционных политических сил.
Комментарии мэра были похожи на хорошо заученное домашнее задание и вызвали улыбки у некоторых журналистов. За что журналистам тут же досталось «по зубам» от Александра Ченсановича:
-Богдан Василенко, я попросил бы вас не скалить зубы, - обратился к редактору газеты «Суббота-плюс» градоначальник.
-Господин мэр, улыбаться у нас не запрещено, у нас ПОКА НЕ КОНЦЛАГЕРЬ,- парировал Василенко.
Если Александру Ченсановичу изменяет выдержка – значит, тому есть причины. Напомним мэру, что уважение к своим оппонентам – залог успеха любого чиновника.
Мэр сообщил, что о решении суда было известно обеим сторонам, и что Виталий Подлобников обещал это решение выполнить, но слово свое не сдержал. Александр Син подчеркнул, что осознанно пошел на запрет акции и был готов к обвинениям «свободовцев». Также он понимал, что ответственность за общественный порядок в городе лежит на его плечах, и он вместе с силовиками этот порядок обеспечил.
-Александр Ченсанович, какая необходимость была растягивать фестиваль ко Дню семьи на два дня и срывать детей с уроков, если изначально он был запланирован на воскресенье? – задал вопрос корреспондент «Вв».
-У вас неправильная информация, то, что было запланировано 19-го – прошло на каскаде Радуга, то, что в субботу – прошло в субботу. А то, что это был учебный день, еще ни о чем не говорит… Все, что связано с институтом семьи, является фундаментом общества. Праздник был интерактивного характера, - обобщил ситуацию мэр.
-Не считаете ли вы, что располагая оперативной информацией о готовящихся столкновениях, подвергли неоправданному риску детей? – уточнил журналист «Вв».
-Я считаю, что ситуация была под контролем, никто риску детей не подвергал. И если бы она начала носить неконтролируемый характер, если бы ОНИ пошли все-таки по проспекту – мы бы прекратили проведение фестиваля, - ответил мэр.
Мы понимаем, Александр Ченсанович, что вы ответственны, что вы хотели, как лучше. И что, "как всегда", получилось случайно. А информация и анонсы у нас правильные, ведь мы читаем их на сайте горисполкома, где изначально были назначены мероприятия ко Дню семьи 19 мая на каскаде фонтанов «Радуга». А позже, в «дополнениях», на скорую руку, родился «праздник интерактивного характера» и «шоу мыльных пузырей»… Досадно одно, что разменной монетой в наведении общественного порядка стали дети. Ведь им бы никто не помешал в этот день, скажем, в Дубовой роще или парке Победы, которым вы по праву гордитесь. И после такого Дня семьи, запорожские папы и мамы наверняка будут избирательнее в посещении городских праздников. А то, что местные власти «перебдели», пожалуй, понять можно…

Оставить свой комментарий: