В Запорожье задержали банду, угонявшую дорогие иномарки

logo
В Запорожье задержали банду, угонявшую дорогие иномарки - главная фотография В 2013 году в Запорожской области произошло 124 угона автотранспорта. Из них, 73 - угоны автомобилей и 51 - мотоциклов и скутеров.
Об этом заявил заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУМВД в Запорожской области Сергей Прудченко.
Принятыми мерами розыска сотрудниками милиции Запорожской области раскрыто 42 преступления, за их совершение задержано 59 лиц. Пресечена деятельность 5 преступных групп, в состав которых входило 13 лиц. Законным владельцам возвращено 62 транспортных средства. Зарегистрированы и раскрыты 4 незаконных завладения с применением насилия к потерпевшим.
По словам подполковника, арестованы и ждут суда 4 члена преступной группы с признаками организованности, совершавшие 5 разбойных нападения и незаконных завладений автомобилями с применение огнестрельного оружия. Также уже закончено расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении группы лиц, совершивших в период 2011-2012 годов 4 незаконных завладений автомобилями престижных марок («Лексус», «Мерседес», «Тойота Хайлэндер», «Тойота Кэмри») и ряд разбойных нападений на жилища граждан с применением огнестрельного оружия.
Как заявил Сергей Прудченко, сейчас, как правило, объектом посягательства являются автомобили отечественного производства: ВАЗ, ЗАЗ, Москвич. Многие из них хранились в нерабочем состоянии без присмотра. Почти каждое второе правонарушение связано с завладением мототранспорта (скутера, мопеды, мотоциклы). Существенно осложняет раскрытие завладений мототранспортом тот факт, почти все мопеды и мотоциклы не стояли на учете в ГАИ, не имели документов, идентификационных номеров агрегатов, что делает невозможным их дальнейший розыск и постановку в базу «УГОН».
Преимущественно угоны совершаются с наступлением темноты. Оставляя свой транспорт без присмотра на улицах и дворах, владельцы, в свою очередь, дают возможность преступникам легко и беспрепятственно совершать их хищения.

Оставить свой комментарий: